play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

В Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев из-за увольнения

09:45, 24 октября, 2017
09:45, 24 октября, 2017
2049
0
Фото: vk.com/rosgvard_official
2049
0

Обстоятельства произошедшего проверит военная прокуратура.

Грозный. Чечня. В чеченской станице Шелковская один из сотрудников Росгвардии расстрелял своих сослуживцев. В результате нападения погибли 5 человек, в том числе и его виновник. 

Инцидент произошел накануне вечером, 23 октября. Как пишет Коммерсант, старший лейтенант одной из бригад оперативного назначения узнал о том, что командование планирует уволить его со службы из-за нарушений. Выпив и взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, он решил выяснить отношения с офицером, подавшим  ходатайство об увольнении. Его путь преградил командир взвода, попытавшийся переубедить мужчину, но был расстрелян первым. Затем погибли еще три военнослужащих, сбежавшихся на выстрелы. 

На место стрельбы оперативно выехал спецназ Росгвардии. Увидев вооруженных сослуживцев, лейтенант попытался скрыться, завязав перестрелку. Но был убит. 

Отмечается, что стрельба произошла в расположении части одного из отрядов крупнейшего подразделения Росгвардии на Северном Кавказе. 

В настоящее время на месте происшествия находится специальная комиссия из центрального аппарата ведомства. По факту произошедшего военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело, в рамках которого проводятся допросы военнослужащих. 

2049
0