play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Выброс сероводорода произошел в Оренбуржье

12:55, 06 октября, 2017

Авария случилась из-за разгерметизации нефтяной скважины.

Оренбург. Утечка сероводорода произошла на одной из действующих  нефтяных скважин в Оренбургской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в зоне аварии оказались два населенных пункта – поселки Караванный и Самородово. 

По информации руководства области, разгерметизация скважины произошла в пятницу, 6 октября, в шесть часов по местному времени. В результате этого наружу вырвалось облако сероводорода, опасного для жителей населенных пунктов, расположенных в двух километрах от места происшествия. 

Отмечается, что медицинские службы региона взяли ситуацию под контроль и проводят мониторинг состояния здоровья людей. Особенно внимание врачей направлено на детей, беременных женщин и пожилых людей. 

Всего в зоне аварии находятся более трех тысяч человек, среди которых около 700 – дети. Для того чтобы предотвратить возможное отравление газом, отменили занятия в шести школах и пяти детских садах. 

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. В распоряжении оперативного штаба находятся 65 человек и 18 единиц техники. 

Напомним, в конце сентября в области произошла подобная ситуация – на одной из законсервированных скважин во время ремонта произошел выброс нефти и сероводорода. В результате этого пострадали 29 человек

2148
0