play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

В Оренбурге после выброса сероводорода и нефти из скважины объявили режим ЧС

17:12, 20 сентября, 2017

Пострадали 29 жителей поселка Самородово, в основном дети.

Оренбург. На территории столицы Оренбургской области и Оренбургского района введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Постановление об этом подписал 20 сентября губернатор региона Юрий Берг.  

Как сообщается на официальном сайте области, причина - выброс сероводорода и нефтяной жидкости после аварии на скважине № 1105-2, принадлежащей ООО «Газпромнефть Оренбург».  

Также портал информирует о том, что инцидент произошел в среду, 20 сентября, в 10 км восточнее населенного пункта Бердянка и в 7 км севернее населенного пункта Чкалов Оренбургского района. При проведении ремонтных работ в 03:45 (МСК) произошла разгерметизация скважины. Это вызвало выброс нефтяной жидкости и сероводорода. К 10:20 ЧП полностью удалось ликвидировать. В настоящее время скважина загерметизирована.  

Тем не менее, облако сероводорода частично дошло до поселка Самородово. За медицинской помощью обратились 29 человек. 25 из них - дети в возрасте от 4 до 12 лет с жалобами на головную боль и тошноту. «Скорая  помощь» выезжала к трем взрослым с аналогичными жалобами. 18 детей госпитализированы в детское отделение городской клинической больницы №6 Оренбурга. На данный момент их состояние оценивается как стабильное.

1114
0