play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Экс-биатлонистки Медведцева, Вилухина и Слепцова попали в ДТП в Красноярском крае

13:15, 17 сентября, 2017

Первая, по сообщению СМИ, находится в реанимации. Ее состояние медики оценивают, как средней тяжести.

Красноярский край. Экс-биатлонистки сборной России Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова попали в ДТП в Красноярском крае. Первая, по сообщению СМИ, находится в реанимации. Ее состояние медики оценивают, как средней тяжести, пишут Известия со ссылкой на ТВК.

По информации издания, авария произошла на 893-м км автодороги «Сибирь». Во время движения машины, которой управляла Медведцева, от встречного автомобиля в лобовое стекло прилетел болт. Он пробил стекло и попал в височную часть головы биатлонистки. После этого автомобиль Медведцевой через встречную полосу вылетел в кювет.

«Биатлонистка получила тяжелую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи, где ее срочно прооперировали. По данным источника, жизни спортсменки в настоящее время ничего не угрожает, ее состояние оценивается как средней тяжести», - пишут Известия.

Позднее глава пресс-службы Минздрава по Красноярскому краю Зоя Масленникова подтвердила эту информацию.

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», — сообщила Масленникова.

В автомобиле вместе с Медведцевой также находились биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. По предварительной информации, они не пострадали.

Ольга Медведцева является Олимпийской двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира. Она замужем за тренером из Ижевска Валерием Медведцевым. В марте 2010 года спортсменка завершила карьеру.

Ольга Вилухина призер Олимпиады 2014 года. Завершила карьеру в 2016 году.

null

null

Светлана Слепцова этим летом ушла из биатлона, объявив, что ждет ребенка.

 

null

null

2366
0