play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Следствие предъявило «Ивантеевскому стрелку» новое обвинение

09:15, 15 сентября, 2017
09:15, 15 сентября, 2017
1446
0
Фото: pixabay.com
1446
0

Об этом сообщил адвокат школьника Виктор Запрудский.

Ивантеевка. Московская область.  Девятикласснику, устроившему стрельбу в школе №1, следственные органы предъявили новое обвинение. Об этом журналистам сообщил адвокат школьника Виктор Запрудский, пишет Лента.ру 

По информации СМИ, новое обвинение появилось после того, как показания дала подруга обвиняемого. Согласно ее словам, школьник планировал совершить еще одну атаку на школу, но уже с большим количеством жертв. 

Отмечается, что сама формулировка обвинения пока не известна, так как адвокат школьника отказался сообщать подробности дела, ссылаясь на подписку о неразглашении. Однако в ходе слушания дела в Басманном суде Москвы стало известно, что девятиклассник признал свою вину и просил прощения у пострадавших. Помимо этого, сторона защиты просила заключить его под домашний арест, чтобы он смог продолжить обучение на дому.   

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. Следственные органы квалифицировали его действия как хулиганство и покушение на убийство. 

Напомним, трагедия в подмосковной Ивантеевке произошла утром 5 сентября. По версии следствия, девятиклассник напал на учительницу во время урока информатики, ударив по голове кухонным топориком,  а затем начал стрелять  по одноклассникам из пневматического ружья. Помимо этого в ходе расследования, правоохранительные органы обнаружили у подростка расстрельный список, согласно которому он планировал убийство не только своих одноклассников, но и собственного отца.

1446
0