play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

В Томске учащиеся кадетского корпуса объявили голодовку из-за каши с червями

10:00, 08 сентября, 2017
10:00, 08 сентября, 2017
1437
0
Фото: pixabay.com
1437
0

По данным СМИ, в учреждении испорченную еду дают детям не первый год.

Томск. Воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за каши с червями. Как пишет РБК со ссылкой на местные СМИ, такие продукты детям дают не в первый раз. 

Как сообщил изданию источник, близкий к ситуации, учащиеся сталкиваются с испорченной едой не первый год. Помимо круп, ученикам дают кисломолочные продукты с почти истекшим сроком годности, а также речную рыбу с опарышами. Помимо этого собеседник издания отметил, что объявления голодовки, как такового, не было. Воспитанники просто отказались от еды, проинформировав родителей. 

В свою очередь родители учеников в курсе проблем с питанием в корпусе. Однако, как сообщила мать одного из воспитанников в интервью местному телеканалу, боятся обратиться с жалобами в соответствующие инстанции из-за того, что руководство учреждения может отыграться на учащихся. 

По данным СМИ, в настоящее время в учреждении находятся сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. Директор кадетского корпуса Владимир Брыков сообщил, что руководство учебного заведения провело собрание для родителей воспитанников, однако предмет обсуждения не обозначил. 

Помимо этого местные СМИ, ссылаясь на заявление начальника областного департамента общего образования Ирину Грабцевич, сообщают, что директор корпуса будет уволен за грубое нарушение законодательства. 

Напомним, в Томском кадетском  корпусе обучаются дети с 7 по 11 класс. Занятия проводятся шесть дней в неделю. Во время обучения кадеты круглосуточно находятся в учреждении, где для них созданы все условия, в том числе и питание. 

1437
0