play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

На Северных Курилах ввели режим ЧС из-за тайфуна «Санву»

09:27, 05 сентября, 2017
09:27, 05 сентября, 2017
1031
0
Фото: pixabay.com
1031
0

Из-за стихийного бедствия река поменяла русло и затопила жилые дома.

Северо-Курильск. На острове Парамушир на Северных Курилах Сахалинской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за тайфуна «Санву». Как сообщил Интерфаксу вице-мэр Северо-Курильского городского округа Александр Овсянников, из-за циклона одна из рек поменяла русло и затопила жилые дома. 

По его словам, на данный момент циклон уже прошел, однако нанес серьезный ущерб Северо-Курильску. По предварительным данным, в результате стихийного бедствия изменившая русло река Кузьминка затопила подвалы и первые этажи жилых домов, а также снесла большое количество гаражей и автомобилей. В городе наблюдаются завалы из песка, ила и поваленных деревьев. 

Помимо этого, из-за циклона вышла из берегов еще одна река – Матросская. В результате этого вода размыла 500 метров автодорог и повредила четыре моста, один из которых осуществлял доступ к местной дизельэлектростанции. 

В настоящее время на Северных Курилах спасатели осуществляют операцию по ликвидации последствий стихийного бедствия. Идет откачка воды из затопленных домов, тяжелая техника направлена для возвращения рек в прежние русла, а также для разбора образовавшихся завалов. 

Напомним, ранее появлялась информация о том, что из-за тайфуна «Санву» в Петропавловске-Камчатском объявили штормовое предупреждение, а также отменили занятия в школах. 

1031
0