play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Улицы Уфы затопило после ливня с градом

18:57, 04 сентября, 2017
18:57, 04 сентября, 2017
1404
0
Фото: 02.mchs.gov.ru
1404
0

Сотрудники МЧС оказывали помощь водителям заглохших машин.  

Уфа. Республика Башкортостан. Проливные дожди с грозой и градом парализовали движение в столице Башкортостана. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС по республике, потоп произошел в понедельник, 4 сентября.

По данным спасателей, ливневая канализация не справилась с объемом выпавших осадков. По этой причине к концу рабочего дня частично подтопило проезжие части улиц Губайдуллина, Менделеева, Пугачева, Сочинская, Ахметова, а также проспектов Октября и Салавата Юлаева. Моторы автомобилей глохли из-за попадания воды. Сотрудники МЧС вытаскивали такие машины из луж, чтобы водители могли завестись.

В 16 часов поступило сообщение о частично подтопленных цокольных этажах административных зданий на улицах Ибрагимова, Ленина и Революционной.  

Кроме того, на железнодорожной станции «Уфа» вода текла поверх путей. В связи с этим было организовано реверсивное движение поездов, задержки пассажирских составов не произошло. На работе аэропорта «Уфа» непогода не отразилась, он работал в штатном режиме, без задержек рейсов.  

Информации о погибших и пострадавших по ситуации на 17 часов не поступало.  

К 18 часам осадки прекратились. Всего на ликвидацию последствий потопа привлечено 51 единиц техники и 145 человек личного состава МЧС.

1404
0