play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Волгоградские власти решили снести дом, пострадавший от взрыва газа

09:31, 18 мая, 2017
Елена Коробейникова
09:31, 18 мая, 2017
Елена Коробейникова
597
0
Фото: twitter.com/_v1ru_
597
0

Пострадавшим жильцам выдадут жилищные сертификаты из расчета не более 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Волгоград. Власти Волгограда приняли решение снести дом, подъезд которого обрушился из-за взрыва газа. Из регионального Резервного фонда пострадавшим жильцам выдадут жилищные сертификаты из расчета не более 35 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает «Интерфакс».

Нормативный акт о выдаче сертификатов подготовят в течение двух недель.

«В ходе заседания оперативного штаба был заслушано мнение экспертов по состоянию дома. Заключение однозначное - здание не подлежит восстановлению и не пригодно для дальнейшего проживания. Принято решение о сносе дома», - заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он добавил, что жильцам окажут помощь в вывозе вещей из первого и второго подъезда. Им предоставят транспорт и помещения для хранения вещей.

Работы по сносу дома начнутся после завершения оперативно-следственных мероприятий.

16 мая произошел взрыв газа в 4-этажном жилом доме на Университетском проспекте в Волгограде. По версии следствия, трагедия случилась в результате несанкционированных работ на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы выполнялись по заказу одного из предпринимателей.

По последним данным, погибли 4 человека. 14 жильцов пострадали, 11 из них госпитализированы.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного Кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Троих подозреваемых задержали. 

597
0