play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Оправданных омских учителей снова отправили под суд

12:30, 16 сентября, 2016
Александра Букреева
12:30, 16 сентября, 2016
Александра Букреева
1068
0
Фото: srnsk.ru
1068
0

Верховный суд России отменил оправдательный приговор в отношении двух омских педагогов, по вине которых два года назад погиб школьник.

Омск. Россия. Верховный суд рассмотрел отменил уголовное дело в отношении педагогов из Омска Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой, обвиняемых в причинении смерти ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Верховный суд России отменил приговоры в отношении педагогов, которых оправдали суды первой и второй инстанции в связи с отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В июне 2014 года педагоги оставили без присмотра 12-летнего мальчика в школьном лагере дневного пребывания. Светлана Лагутова и Лариса Зубкова являлись в лагере воспитателями. Ученик 5-го класса самовольно ушел на спортивную площадку, залез на трубы теплотрассы и упал на металлический забор. Школьник скончался. Вины учителей не признали.

В феврале 2016 года прокурор Омской области оспорил приговор, и дело передали в Верховный суд России, который отменил оправдательный приговор педагогам.

Уголовное дело в отношении Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд Омска.

1068
0
МирТесен