play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Установили личность погибшего при взрыве в жилом доме в Волгограде

11:37, 21 декабря, 2015
Елена Белокрылова
11:37, 21 декабря, 2015
Елена Белокрылова
1319
0
Фото: photocdn3.itar-tass.com
1319
0

В настоящее время остается неизвестной судьба четверых жителей дома. На месте происшествия продолжаются спасательные работы. Пострадавшие семьи получат на срочные нужды по 20 тысяч рублей.  

Волгоград. Установили личность погибшего, тело которого обнаружили на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Как сообщает ТАСС, им оказался мужчина 1939 года рождения.

«Всего, по данным ФМС, в доме были зарегистрированы 262 человека, 251 установлены, один погиб. Четыре человека проживают в Магадане, еще двое в момент взрыва в доме не находились. Таким образом, неизвестна судьба четырех человек», - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуаций МЧС России Виктор Яцуценко.

В настоящее время в больнице находятся 11 человек с травмами различной степени тяжести. По словам директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагай, пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Как пишет RT со ссылкой на губернатора региона Андрея Бочарова, пострадавшие семьи получат на срочные нужды по 20 тысяч рублей. В первую очередь средства выплатят тем, чьи квартиры разрушены.

«Организована работа по выдаче временных документов, удостоверяющих личность, и выплат пострадавшим семьям. Принято решение о получении единовременного социального пособия на первоочередные нужды по 20 тысяч рублей на семью, проживающую в пострадавшем доме»,  заявил глава Волгоградской области.

Напомним, что взрыв газа в 9-этажном доме в Дзержинском районе Волгограда произошел около полудня 20 декабря 2015 года. После этого начался пожар, а затем подъезд дома обрушился целиком.

По факту инцидента возбудили уголовное дело.

1319
0