• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

13 человек погибли при обрушении казармы в Омской области

09:00, 13 июля, 2015
13 человек погибли при обрушении казармы в Омской области
09:00, 13 июля, 2015
1612
0
Фото: pbs.twimg.com
1612
0

По данному факту военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». На дынный момент судьба 10 человек по-прежнему неизвестна.

Светлый. Омская область. 13 человек погибли при обрушении казармы в поселке Светлый на окраине Омска. Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на источник в спасательных службах региона.

В воскресенье, 12 июля, в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании.

На данный момент спасти удалось 22 человека, большинство из которых сейчас находятся в больницах, многие - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Судьба еще 10 человек по-прежнему неизвестна.

По факту обрушения казармы военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Как пишет ТАСС, министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что перепланировка разрушившейся под Омском казармы во время ремонта не велась.

«В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились», - сообщил он.

1612
0