Закрыть

Митинг в поддержку подозреваемого в педофилии священника провели в Санкт-Петербурге

13:45, 01 октября, 2014
Митинг в поддержку подозреваемого в педофилии священника провели в Санкт-Петербурге
13:45, 01 октября, 2014
2820
0
Фото: n1s1.starhit.ru
2820
0

Акция собрала около 40 человек.

Санкт-Петербург. Митинг в поддержку подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского собрал в Санкт-Петербурге около 40 человек. Организованная сторонниками мужчины акция прошла на Марсовом поле, сообщает Русская служба новостей.

Изначально пикет планировалось провести у здания генконсульства Израиля, однако комитет по законности и правопорядку акцию рядом с диппредставительством не согласовал.

Участники митинга выдвинули требования расследовать дело в Израиле и не выдавать священника российским властям. Безопасность на Марсовом поле обеспечивали четыре сотрудника полиции. Акция завершилась без происшествий. 

В четверг, 2 октября, израильский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Грозовского в Россию. 

21 сентября местная полиция взяла священника под стражу по запросу российских коллег, он подозревается в педофилии. В Израиль Грозовский приехал год назад в качестве туриста, имея право находиться в стране без визы не более трёх месяцев. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле. Он отказывался возвращаться на родину без гарантий сохранения свободы. 

Глеб Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в Гатчинском районе Ленинградской области. По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря Грозовский, будучи клириком Вознесенского собора в Царском Селе, изнасиловал нескольких несовершеннолетних.

2820
0