play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Два новых уголовных дела завели в Белгороде на убившего шестерых человек стрелка

12:59, 23 апреля, 2013
12:59, 23 апреля, 2013
1666
0
Фото: pics.top.rbc.ru
1666
0

В квартире подозреваемого обнаружен взломанный сейф для хранения оружия.

В Белгороде в ходе расследования стрельбы около магазина «Охота» возбуждено еще два новых уголовных дела. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, дела заведены по части 1 статьи 226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов к нему») и пункт «б» части 4 статьи 226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»). Дома у подозреваемого Сергея Помазуна, был обнаружен взломанный сейф для хранения оружия.

В рамках расследования назначены комплекс экспертиз, в том числе баллистическая. Она позволит установить тип оружия, примененный подозреваемым на месте происшествия. Результаты дактилоскопической и трассологической экспертиз позволят установить принадлежность обнаруженных и изъятых с места происшествия следов. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

Уже установлены очевидцы и свидетели произошедшего. Они будут допрошены. Кроме того, допросят и родственников Сергея Помазуна.

Следователями были также изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия. В настоящее время они изучаются.

Напомним, убийство шестерых человек в Белгороде произошло накануне днем, 22 апреля. Утром 23 апреля МВД объявило награду за информацию о местонахождении подозреваемого Сергея Помазуна.

1666
0