play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Суд арестовал два «Мерседеса» и БМВ иеромонаха Илии, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими

16:02, 18 апреля, 2013
16:02, 18 апреля, 2013
1768
0
Фото: gazeta.ru
1768
0

Машины зарегистрированы на Павла Семина.

Суд Москвы наложил арест на три дорогих автомобиля иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в гибели двух людей. Под арест попали три зарегистрированные на него машины: «Mercedes SL», «Mercedes G» и «BMW 740», пишет Газета.ru.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова. Защитник просил наложить арест на имущество Семина, чтобы обеспечить гражданские иски потерпевших. Общая сумма их составила 15 миллионов рублей. Прокурор ходатайство поддержала.

Обвиняемый был против ареста автомобилей и утверждал, что «Mercedes SL» и «BMW» были проданы еще до аварии. А «Mercedes G» проходит по делу в качестве вещественного доказательства. Но документов о продаже машин предоставлено не было.

Напомним, ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в августе прошлого года. Иеромонах Илия ехал на «Mercedes G» по Кутузовскому проспекту со скоростью как минимум 140 км/ч. Проигнорировав знаки, предупреждавшие о ведении дорожных работ, он столкнулся с шедшим впереди автомобилем «Skoda Octavia». После его автомобиль сбил троих дорожных рабочих, двое из которых погибли.

1768
0