play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Уголовное дело заведено в отношении экс-главы ОАО «Курорты Северного Кавказа»

19:00, 10 апреля, 2013
19:00, 10 апреля, 2013
1665
0
Фото: aktualno.ru
1665
0

Проверкой были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

В отношении экс-главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры России.

Ведомством была проведена проверка расходования финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу на развитие туризма и санаторно-курортной сферы.

Выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, неприняты меры по сохранности приобретенного имущества, такого как метеостанции. Затраты общества на управленческую деятельность в прошлом году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. 

Также выявлены нарушения, связанные с деятельностью бывшего председателя совета директоров Ахмеда Билалова. Например, имелись случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья.

Так, во время летних Олимпийских игр в Лондоне потрачено более 2 миллионов рублей на проживание Билалова в гостинице. Транспортные услуги составили более 800 тысяч рублей. При этом в отчетных документов указано его проживание этот же период в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках.

В отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК России («Злоупотребление полномочиями»).  Ему может грозить до 4 лет тюрьмы.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» образовано в 2010 году. Его уставный капитал, а это более 15 миллиардов рублей, сформирован на 96% из федерального бюджета.

1665
0