play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Уголовное дело заведено на водителя московской маршрутки, высадившего на морозе не оплатившего проезд ребенка

12:00, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
12:00, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
1111
0
Фото: 26.gibdd.ru
1111
0

Мужчину подозревают в оставлении в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении водителя маршрутки, высадившего на морозе ребенка, который не смог заплатить за проезд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 и частью 1 статьи 238 УК РФ («Оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В настоящее время ведется розыск водителя, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия.

В рамках уголовного дела будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник, 11 марта, на северо-востоке Москвы. В полицию обратились родители десятилетней Жени Мельниковой, не вернувшейся домой после музыкальной школы. Девочку несколько часов искали правоохранители и волонтеры. Ребенок был обнаружен поздно вечером на станции Лосиноостровская. 

Выяснилось, что после занятий девочка села в маршрутное такси номер 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако сорока рублей на проезд у нее не оказалось. Водитель маршрутки отказался везти ребенка и высадил на ближайшей остановке. Примерно с 17:00 Женя шла пешком домой и к полуночи добралась до Лосиноостровской, где на нее обратил внимание охранник и вызвал полицию.

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил водителю маршрутки добровольно явиться в его ведомство с повинной.

1111
0