play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Представитель СК пообещал найти высадившего на мороз ребенка водителя московской маршрутки

10:02, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
10:02, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
1075
0
Фото: severinfo.ru
1075
0

Его могут привлечь к ответственности за оставление ребенка в опасности.

Водителя московской маршрутки, высадившего на мороз десятилетнюю девочку из-за того, что у нее не оказалось денег на проезд, могут привлечь к ответственности за оставление ребенка в опасности. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Об исчезновении жительницы Подмосковья Евгении Мельниковой в понедельник, 11 марта, заявили волонтеры общества «Лиза Алерт». Родители ребенка рассказали, что около 16:00 девочка вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе, однако до дома не доехала.

Пропавшую нашли в этот же день поздно вечером на станции Лосиноостровская. За время поисков волонтеры успели проверить и опросить десятки точек, просмотреть камеры видеонаблюдения в нескольких торговых центрах, разослать ориентировки в автобусные парки и отработать стандартные маршруты  передвижения ребенка.

 «Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд!», - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Он предложил водителю маршрутки добровольно явиться к следователю.

«Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ! Предлагаю водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет, иначе все равно найдем!», - подчеркнул представитель СК РФ.

1075
0