play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Организатор нападения на худрука Большого театра заплатил за него 50 тысяч рублей

11:34, 07 марта, 2013
Елена Белокрылова
11:34, 07 марта, 2013
Елена Белокрылова
1354
0
Фото: classica.fm
1354
0

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Павел Дмитриченко, организовавший нападения на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина, заплатил исполнителю 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Напомним, что солист Большого театра Павел Дмитриченко был задержан накануне, 5 марта. Также в руках у правоохранителей оказались ранее неоднократно судимый Юрий Заруцкий, которого следователи считают непосредственным исполнителем нападения на Филина, и Андрей Липатов, который якобы подвозил злоумышленника к месту совершения преступления. Все трое уже написали явку с повинной.

Следствие считает, что мотивом нападения была личная неприязнь Дмитриченко к Филину.

В свою очередь источник «Газеты.Ru» в Большом театре заявил, что не верит в причастность Дмитриченко к покушению на Филина, и называл происходящее «сведением счетов с идеологическим противником под видом следственной работы». При этом он уточнил, что основания для конфликта у Дмитриченко и Филина действительно были. Одним из них мог стать отказ балетмейстера дать главную партию в постановке «Лебединого озера» девушке Дмитриченко, балерине Анжелине Воронцовой.

Нападение на Филина произошло в январе этого года. Артиста облили серной кислотой. История получила широкий общественный резонанс. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

1354
0