play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Заказчик покушения на худрука Большого театра просил только припугнуть балетмейстера

16:07, 06 марта, 2013
Елена Белокрылова
16:07, 06 марта, 2013
Елена Белокрылова
2249
0
Фото: img.ntv.ru
2249
0

Он не ожидал таких серьезных последствий.

Заказчик покушения на худрука балет Большого театра Сергея Филина танцовщик Павел Дмитриченко просил только припугнуть балетмейстера. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает портал Life News.

«С танцором работали несколько часов. Он признался в организации преступления, однако подчеркнул, что кислотная атака на худрука – не его идея», - цитирует издание своего собеседника.

«Дмитриченко сказал, что просил припугнуть, может быть, сильно побить, но никак не думал о таких серьёзных последствиях», - сообщил источник.

Напомним, что солист Большого театра Павел Дмитриченко был задержан накануне, 5 марта. Также в руках у правоохранителей оказались ранее неоднократно судимый Юрий Заруцкий, которого следователи считают непосредственным исполнителем нападения на Филина, и Андрей Липатов, который якобы подвозил злоумышленника к месту совершения преступления. Все трое уже написали явку с повинной.

Согласно официальному заявлению МВД, мотивом нападения стали «неприязненные отношения Филина с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью». 

Нападение на Филина произошло в январе этого года. Артиста облили серной кислотой. История получила широкий общественный резонанс. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

2249
0