play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

Почти два центнера высококонцентрированного героина изъяли в Подмосковье

14:53, 25 февраля, 2013
Елена Белокрылова
14:53, 25 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1424
0
Фото: legalizeclub.org
1424
0

Общая стоимость партии запрещенного вещества составляет порядка 180 миллионов долларов.

В Московской области перекрыт крупный канал поставки наркотиков на территорию Российской Федерации.

«ФСКН провела очередную масштабную операцию по ликвидации канала поставки героина в Россию, в результате которой изъято 187 килограммов героина очень высокой степени концентрации с 50%-м содержанием диоцетил-морфина», - цитирует МТРК «Мир» главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова.

Операция прошла в ночь на пятницу, 22 февраля, на одном из рынков в Долгопрудненском районе Подмосковья. Вся партия была спрятана в редьке. Из 60-ти мешков с корнеплодами в 47-ми были обнаружены 187 килограммовых свертков с запрещенным веществом. Общая стоимость изъятого героина составляет порядка 180 миллионов долларов.

В настоящее время уже установлено, что изъятый наркотик афганского происхождения.

«Контракт на поставку овощей был заключен на сумму 40 миллионов долларов. Фирма-отправитель зарегистрирована в Ташкентской области Узбекистана, а получатель - российская фирма «Восход», зарегистрированная в Оренбурге», - рассказал Иванов.

По его словам, правоохранителям удалось задержать предполагаемого организатора наркотрафика. Им оказался уроженец Таджикистана, имеющий российское гражданство, и ранее уже судимый за торговлю запрещенными веществами. В его автомобиле найден сверток с килограммом героина.

1424
0