play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Сердюков и Васильева отказываются сотрудничать со следствием

19:35, 19 февраля, 2013
Елена Белокрылова
19:35, 19 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1794
0
Фото: pan3.ru
1794
0

Экс-руководитель Минобороны и фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» в очередной раз были вызваны на допрос.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков и фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева отказываются сотрудничать со следствием. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Бывшие руководитель Минобороны и начальник Департамента имущественных отношений военного ведомства в очередной раз были вызваны на допрос, однако отказались давать показания и объяснения по всем поставленным перед ними вопросам, сославшись на  статью 51 Конституции РФ.

Отмечается, что в рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить Сердюкова и Васильеву о деятельности ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Это предприятие на основании заключенных  госконтрактов предоставляло услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России в различных городах страны. Кроме того, к ним возникли вопросы в ходе доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч квадратных метров земли под Анапой, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова  Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье. 

В СК России подчеркивают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу, однако не считают это особенным препятствием для следствия.

1794
0