play
pause
  • $ 60.86 ↓
  • € 75.4 ↓

Главе Росрыболовства Крайнему посоветовали рассказать все следователям

12:13, 16 февраля, 2013
12:13, 16 февраля, 2013
1212
0
Фото: arhfish.ru
1212
0

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Главе Росрыболовства Андрею Крайнему посетовали чистосердечно все рассказать следователям. Напомним, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. По информации пресс-службы Следственного комитета России, Крайний задним числом уволил руководителя Северо-Западного территориального управления  «Росрыболовства»  Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Такие действия могли бы помочь чиновнику избежать уголовной ответственности  за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия  следствию пришлось бы  квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой.  Действуя  из личной заинтересованности, Крайний  подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева за два дня до покушения им на взятку.

Факт подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении  Муравьева. Сейчас в рамках возбужденного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. В ближайшее время следователи планируют  допросить Андрея Крайнего.  

Уголовное дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин посоветовал главе Росрыболовства  не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. «Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого», - цитирует Маркина Взгляд.

«Мы прекрасно понимаем, что все заявления, которые делает господин Крайний и его пресс-служба - это попытки воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела», - сказал Маркин.

1212
0