play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Более 1 миллиарда рублей составил ущерб от падения метеорита в Челябинской области

10:01, 16 февраля, 2013
10:01, 16 февраля, 2013
1702
0
Фото: 74.mchs.gov.ru
1702
0

Среди прочего пострадали пять крупных спортивных объектов.

В Челябинской области оценили ущерб от падения метеорита. Как заявил губернатор региона Михаил Юревич, ущерб уже превысил 1 миллиард рублей. По Челябинску необходимо восстановить порядка 100 тысяч квадратных метров остекления, по всей области – порядка 200 тысяч «квадратов». В легкоатлетическом манеже выбило старые металлические конструкции, поэтому их предстоит заменить новыми стеклопакетами. «Только по «Уральской молнии» объем восстановительных работ может составить 200 миллионов. Также трещины есть и в арене «Трактор», во дворце спорта «Юность»  пострадало остекление. Специалисты должны провести мониторинг, осмотреть все конструкции зданий – тогда станет окончательно понятен объем восстановительных работ,  – сообщил Михаил Юревич. – В «Уральской молнии» в этот момент тренировалось много детей и балки рухнули прямо на ледовое поле», - цитирует губернатора «Вечерний Челябинск».

Как пояснил министр спорта области Юрий Серебренников, в Челябинске пострадали 5 крупных спортивных объектов. Это бассейн «Строитель», дворец спорта «Юность», арена «Трактор», легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион «Уральская молния». Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.

Губернатор также сообщил, что окончательная картина разрушений будет ясна к понедельнику, вся информация из муниципалитетов стекается в оперативный штаб. Уже идут восстановительные работы. «Мы восстанавливаем остекление во всех бюджетных учреждениях, а также будем помогать всем категориям граждан, – отметил Михаил Юревич. – Конечно, если поможет федеральный центр, это будет очень важно для нас».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, сегодня, 16 февраля, в пять часов утра в аэропорту Баландино приземлился спецборт авиации МЧС России, прибывший для транспортировки в Москву пострадавшей женщины. 52-летняя жительница Копейска пострадала, получив серьёзную травму позвоночника при падении с лестницы.

Напомним, что в пятницу, 15 февраля, в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью прошел метеоритный дождь. Число пострадавших от этого природного явления приближается к тысяче.

1702
0