play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Более 150 человек пострадали при падении метеорита в Челябинской области

11:25, 15 февраля, 2013
Елена Белокрылова
11:25, 15 февраля, 2013
Елена Белокрылова
3400
0
Фото: protraffik.ru
3400
0

Тяжелых травм никто не получил.

Более 150 человек пострадали в результате метеоритного дождя в Челябинской области.

«По мере обращения граждан увеличивается число пострадавших, на данный момент оно составляет около 150 человек», - цитирует Газета.ру источник в региональном главке МВД.

По данным пресс-службы Администрации Челябинска, лечебные учреждения города работают в усиленном режиме, вызваны дополнительно врачи-травматологи, реаниматологи, хирурги. Челябинцы уже обращаются в травмпункты и больницы.

Главное управление МЧС России по региону просит людей не поддаваться панике и сообщает, что эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что в настоящее время ни у России, ни  у США нет возможности предотвращать падение на землю объектов «инопланетного происхождения». 

«В понедельник представлю Дмитрию Медведеву объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны «засекать» опасность сближения Земли с «чужаками» и в будущем ее предотвращать», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в пятницу, 15 февраля, в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. По предварительным данным, это был метеоритный дождь. 

В Челябинске взрывами выбило окна в домах, людей эвакуируют из зданий.  На челябинском электронном заводе крупные осколки поранили сотрудников. Кроме того, в цехе обвалился потолок. Один из обломков врезался в здание цинкового завода.

3400
0