play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Взрывы метеоритов зафиксированы в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью

09:32, 15 февраля, 2013
09:32, 15 февраля, 2013
5310
0
Фото: mir74.ru
5310
0

В Челябинске взрывами в домах выбило окна, людей эвакуируют из зданий.

В небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. По предварительным данным, это был метеоритный дождь. Очевидцы же опасаются, что взорваться мог самолет или ракета, передает Лента.

По сообщению МЧС по Тюменской области, угрозы населению региона нет. А вот в Челябинске взрывами выбило окна в домах, людей эвакуируют из зданий.  На челябинском электронном заводе крупные осколки поранили сотрудников. Кроме того, в цехе обвалился потолок. Кроме того, один из обломков врезался в здание цинкового завода.

В 50 километрах от Челябинска в городе Еманжилинск жители увидели объект, который начал взрываться в небе и затем продолжил после падения. По их словам, над городом стоит черное облако. А в самом Челябинске, как утверждают жители, пахнет порохом, пропала сотовая связь, городские телефоны работают с перебоями. Горожан призвали забрать детей из школ и по возможности вернуться домой.

В Свердловской области взрывы были зарегистрированы еще накануне, 14 февраля. В аэропорту Екатеринбурга говорят, что это была «вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету». При этом на режим работы аэропорта произошедшее не повлияло: все самолеты летают в штатном режиме и по расписанию.

5310
0