play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Банду грабителей с Северного Кавказа обезвредили в Москве

16:45, 13 февраля, 2013
Елена Белокрылова
16:45, 13 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1621
0
Фото: gazetavv.com
1621
0

Она специализировалась на ограблениях аптек и ювелирных магазинов.

В Москве обезврежена банда выходцев с Северного Кавказа, специализировавшаяся на ограблениях аптек и ювелирных магазинов. Об этом сообщает Русская служба новостей со ссылкой на пресс-службу центра специального назначения ГУВД Москвы.

По предварительным данным, шестеро злоумышленников нападали на торговые точки, угрожая их сотрудникам предметами, похожими на нож или пистолет. Последнее преступление было совершено ими 30 декабря прошлого года на Нахимовском проспекте. Тогда двое неизвестных ворвались в аптеку и, угрожая пистолетом, потребовали отдать все ценные вещи у находившихся в помещении граждан. 

Охранник попытался воспрепятствовать злоумышленникам и получил множественные огнестрельные ранения. Затем нападавшие с награбленным скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Позже полицейские обнаружили машину налетчиков в соседнем дворе. В результате проверки этого авто оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Четверо из них были задержаны на Чертановской улице. Еще двоих оперативники обнаружили в городе Щёлково Московской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»). 

1621
0