• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Сотни «воров в законе» из клана Деда Хасана соберутся на сходку в ОАЭ

      16:06, 11 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      16:06, 11 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      2313
      0
      Фото: samisdat.com
      2313
      0

      Загранпаспорта криминальные авторитеты  оформляют через турфирму.

      «Воры в законе» из клана покойного Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, проведут большую сходку в Объединенных Арабских Эмиратах. Более сотни криминальных авторитетов обратились в одну из турфирм за оформлением загранпаспортов, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

      По информации правоохранителей, в воровской сходке намерены принять участие около трех сотен «законников». Организацией данного мероприятия занимаются нынешние лидеры клана, который ранее возглавлял Дед Хасан. Среди них стражи порядка называют Дмитрия Чантурию, известного как Мирон, Темури Мирзоева (Тимура Свердловского), Василия Христофорова (Васю Воскреса), Гади Калояна (Оника) и Валерия Фаризова (Валеру Курда).

      По словам оперативников, данная встреча призвана продемонстрировать единство и силу клана. На ней планируется «короновать» еще десять представителей криминального мира, среди которых родственник Усояна, дважды судимый «авторитет» по кличке Тимур Архангельский.

      Отметим, что  после убийства Деда Хасана в СМИ стали появляться сообщения о гибели и задержаниях его оппонентов.

      Напомним, в январе этого года один из самых влиятельных российских криминальных авторитетов Аслан Усоян скончался в больнице после совершенного на него покушения. Снайпер стрелял в Деда Хасана на Поварской улице в центре Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

      2313
      0