• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава столичного главка ФСКН признал наличие наркозависимых сотрудников

      12:57, 08 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      12:57, 08 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      1568
      0
      Фото: uznayvse.ru
      1568
      0

      По его словам, сотрудники ведомства регулярно проходят тесты на употребление запрещенных веществ.

      Глава Управления ФСКН по Москве Вячеслав Давыдовпризнал наличие фактов употребления наркотиков сотрудниками ведомства.

      «Боюсь называть цифру точную, но, в том числе, и по наркозависимости при приеме на госслужбу идет отсев около 40%», - цитирует Взгляд руководителя столичного главка Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

      Давыдов также заявил, что в его управлении сотрудники регулярно проходят тесты на употребление запрещенных веществ. При этом он добавил, что сдача анализов – дело добровольное.

       «Мы своих сотрудников тестируем. Не скрою, факты есть, но их единицы и таких мы сразу увольняем», - пояснил генерал.

      Отметим, что во вторник, 5 февраля, в здании отдела наркоконтроля по Северо-Западному административному округу Москвы прошли обыски по делу о мошенничестве. В ходе них в помещениях отдела был обнаружен тайник с использованными шприцами, предположительно, наркотическими веществами и секретными документами. У попавших под подозрение сотрудников нашли «свертки и куски с подозрительным содержимым». Оно направлено на экспертизу.

      Подозревают сотрудников Управления ФСКН и в других преступлениях. На днях стало известно, что из-за обвинений в вымогательстве своих постов лишились начальник следственной части 36-летний Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела части этого же подразделения Игорь Котов, его зам Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников.

      Правоохранительные органы считают, что за вознаграждение наркополицейские изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу.

      1568
      0