play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Вскрыто очередное хищение в Минобороны России

11:48, 07 февраля, 2013
Елена Белокрылова
11:48, 07 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1456
0
Фото: de.trinixy.ru
1456
0

Ущерб составил почти 130 миллионов рублей.

Выявлен факт очередного хищения бюджетных средств на предприятии находящемся в ведомстве Минобороны России. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По информации правоохранителей, с 2010 по 2011 год гендиректор «163-го бронетанкового ремонтного завода» Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев заключали договоры с созданными ими же «фирмами-однодневками». Предметом этих соглашений были поставки запчастей к танкам и боевым машинам пехоты. На счета компаний перечислялись деньги, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа. Позже они присваивались.

В действительности при ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей. Государству был причинен ущерб, превысивший 129 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия» и «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой».

Отметим, что по требованию военной прокуратуры округа ОАО «163 БТРЗ» уже возместило 103 миллиона рублей ущерба, возврат оставшейся суммы ущерба находится на контроле надзорного ведомства.

1456
0