play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Чеченцы избили троих музыкантов консерватории в Москве

19:33, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
19:33, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
2126
0
Фото: vdvsn.ru
2126
0

Нападавших было шестеро.

Концертмейстер Государственной консерватории имени Чайковского Марат Мансырев и двое его коллег избиты шестью чеченцами.

Инцидент произошел около 21:00 во вторник, 5 февраля, у метро «Щукинская», сообщает Взгляд. По словам жены Мансырева, мужчины возвращались из музыкальной школы.

«Вокалист Эдуард Сидоров зашел в магазин купить колу. Когда он вышел, Марат стоял и разговаривал с еще одним человеком из школы. К ним подошел чеченец и начал что-то громко говорить на своем языке. Эдик ему сказал, что «мы сами разберемся», после чего началась драка», - рассказала Любовь Мансырева.

В том, что нападавшие были именно чеченцами, она уверена. По словам женщины, ее супруг знаком с чеченским языком и может отличить его от остальных.

Отметим, что от рук выходцев с Кавказа пострадали не только музыканты. Избит оказался еще один незнакомый им мужчина, стоявший около входа в метро. Неизвестный получил наиболее тяжелые травмы. По некоторым данным, он находится в реанимации.

Музыканты также получили серьезные увечья, среди которых перелом носа, открытая черепно-мозговая травма, вывих плеча и сломанные ребра. Нападавшие забрали с собой сумки с документами своих жертв.

Некоторые потерпевшие уже написали заявление в полицию. 

2126
0