play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Убийца 6 человек Дмитрий Виноградов назвал свой манифест «глупостью»

18:12, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
18:12, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1965
0
Фото: profile.ru
1965
0

Он также попросил не сравнивать его Андерсом Брейвиком.

Совершивший массовое убийство московский юрист Дмитрий Виноградов назвал манифест, опубликованный им в Интернете накануне преступления, «глупостью». В судебном заседании, на котором решался вопрос о продлении его ареста, мужчина заявил, что осознал свою вину. В тоже время он не смог объяснить мотивов толкнувших его на преступление, пишет Взгляд.

«Наверное, можно так сильно любить», - сказал он.

Напомним, что по одной из версий, массовое убийство было совершено на почве неразделенной любви к одной из сотрудниц компании, в которой работал Виноградов.

Юрист также попросил не сравнивать его с норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

«Я не его последователь, у нас с ним разные мотивы», - заявил он.

По словам его адвоката, Виноградов нуждается в специализированном медицинском освидетельствовании. Оно может прояснить страдает ли его подзащитный психическими заболеваниями, входящими в перечень препятствующих нахождению в СИЗО.

Согласно справке из СИЗО номер 4, представленной суду следователем,  у  Виноградова подозревают расстройство личности.  Он находится на лечении у психиатра и получает необходимое лечение. В документе также отмечается, что обвиняемый переведен в психиатрическую больницу при Следственном изоляторе с диагнозом «дистимия».

«Состояние здоровья Виноградова удовлетворительное, он может содержаться в условиях следственного изолятора», - говорится в документе.

Результаты стационарной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого еще не готовы.

Бабушкинский суд Москвы отказался назначить Виноградову медицинское освидетельствование и продлил срок его ареста до 6 апреля этого года.

Сам Виноградов не возражал против дальнейшей его изоляции, просил лишь обеспечивать ему лечение, медикаментозное и в виде уколов.

Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что свое преступление Виноградов совершил 7 ноября прошлого года. Около 10:00 юрист фармацевтической фирмы на территории складов на Чермянской улице в Москве из двух карабинов застрелил пятерых и ранил еще двух своих коллег. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Как пояснил задержанный, на преступление его толкнула несчастная любовь к одной из сотрудниц фирмы, в которой он работал. Девушка была ранена, однако оказалась единственной выжившей из всех, в кого стрелял злоумышленник.

1965
0