play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит» возбуждено в Санкт-Петербурге

14:56, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
14:56, 06 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1325
0
Фото: lacomunidad.elpais.com
1325
0

Следственный комитет России разберется в причинах дороговизны спортивного объекта.

В Санкт-Петербурге в связи с нарушениями при строительстве нового стадиона «Зенит» возбуждено уголовное дело.

«В ноябре я подписал материалы для возбуждения уголовного дела. Они были переданы в правоохранительные органы. Дело возбуждено дней 10 назад», — цитирует  прокурора города Сергея Литвиненко Газета.ру.

Стоимость спортивной арены на Крестовском острове, на которой планировалось проведение матчей предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу, оценивается в 44 миллиарда рублей. В настоящее время из этой суммы потрачены 14 миллиардов рублей.

В ходе проверок Счетная палата России обнаружила «отдельные факты нарушений законодательства». Говоря о стадионе, глава ведомства Сергей Степашин отметил, что на строительстве стадиона можно было сэкономить почти 10 миллиардов рублей.

«Итак, это будет «золотой» стадион, дороже только «Уэмбли» (стадион в Лондоне. — прим.ред.), но там совершенно другая конструкция и т.д.», — сказал тогда Степашин.

В сентябре прошлого года темпы строительства подверг критике глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он поручил администрации Санкт-Петербурга совместно с Минспортом и «Газпромом» «определить пути реализации проекта».

Уголовное дело о строительстве «золотого стадиона» Следственным комитетом России возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

1325
0