• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Задержан глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России

      18:27, 05 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      18:27, 05 февраля, 2013
      Елена Белокрылова
      1430
      0
      Фото: m1.bfm.ru
      1430
      0

      Феликса Шамхалова подозревают в хищении 350 миллионов рублей.

      Глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России Феликс Шамхалов задержан. В ближайшее время в суд будет отправлено ходатайство об аресте чиновника, сообщает Лента.ру.

      По данным издания, Шамхалов является фигурантом уголовного дела о хищении более 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком в качестве кредита на строительство элитного жилого комплекса.  

      В загородном доме и кабинете чиновника были проведены 10 обысков. Был дапрошен сам Шамхалов и гендиректор строительной компании «Заречье-2» Антон Соловаров.

      Представители Минобрнауки России заявили, что следственные действия никак не связаны с работой Шамхалова в ведомстве, где он также занимает пост директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников. В тоже время сообщается, что чиновника планируется временно отстранить от этой должности.

      Известно, что Феликс Шамхалов является владельцем доли в компании «Заречье-Сетунь». Данная фирма в свою очередь является совладельцем компании «Заречье-2». В ноябре прошлого года стало известно, что Внешэкономбанк подал иск в арбитражный суд против «Заречье-2». Финансовое учреждение требовало от фирмы вернуть кредит в 178,4 миллиона долларов, выделенный ВЭБ на строительство жилого комплекса в Одинцово под Москвой.

      Отметим, что уголовное дело против Шамхалова возбуждено на фоне скандала в Минобрнауки, связанного плагиатом в диссертациях. 

      1430
      0