play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Фигурантку дела «Оборонсервиса» отпустили на свободу

19:00, 04 февраля, 2013
19:00, 04 февраля, 2013
1309
0
Фото: dni.ru.
1309
0

Мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова отпущена на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Мера пресечения изменена на более мягкую в связи с тем, что Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. «Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», - говорится в сообщении ведомства. Следователи считают, что у неё нет причин скрываться и каким-либо образом препятствовать расследованию уголовного дела. Кроме того, следствие учитывает тот факт, что обвиняемая имеет двух детей 11 и 12 лет.

Напомним, экс-гендиректор Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова была арестована в рамках громкого коррупционного дела о мошенничествах в Минобороны РФ. Её обвиняют в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимого имущества Министерства обороны России по заниженной стоимости. Следствие полагает, что Сметанова систематически получала вознаграждение за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости.

Сметановой предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям 159 «Мошенничество в особо крупном размере» и 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Всего по факту мошенничества с недвижимостью, участками и акциями «Оборонсервиса» возбуждено 10 уголовных дел. Все они объединены в одно производство. Общий ущерб, нанесенный государству в результате махинаций с имуществом Минобороны России, превысил 6,7 миллиардов рублей. Этот скандал стал причиной отставки с поста руководителя военного ведомства Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу.

1309
0