play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Сергея Филина выписали из больницы и направили в Германию

10:49, 04 февраля, 2013
10:49, 04 февраля, 2013
1299
0
Фото: lenta.ru
1299
0

Зрение к балетмейстеру не вернулось в полной мере.

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, которому неизвестный плеснул в лицо серной кислотой, выписан из больницы.

По словам балетмейстера, он «полон сил и абсолютно здоров». Однако врачи направляют Филина в Германию на дополнительное лечение, сообщает Lenta.ru. В настоящее время состояние Филина оценивается как удовлетворительное. При этом к пострадавшему до сих пор не вернулось зрение в полной мере. «Я лишь иногда открываю глаза, но вижу предметы мутно и расплывчато. Я их вижу только для того, чтобы иметь возможность хоть как-то их ощущать», - сказал он.

Напомним, нападение на худрука балета театра Сергея Филина произошло в минувший четверг, 17 января, около 23:40 на Троицкой улице в Москве. Артист подходил к своему дому, когда его окликнул неизвестный мужчина. Филин обернулся, и ему в лицо плеснули серной кислотой.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полиция заявила, что нападение на Филина, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью.

Сам Филин 3 февраля сообщил, что знает имя злоумышленника, но назовёт его, если ему разрешат следователи.

1299
0