play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Экс-замглавы администрации Приморского района Петербурга задержан по подозрению в мошенничестве

12:18, 01 февраля, 2013
Елена Белокрылова
12:18, 01 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1297
0
Фото: er.ru
1297
0

Под подозрением еще несколько городских чиновников.

Экс-замглавы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Василий Степушкин и еще несколько городских чиновников задержаны по подозрению в  многомиллионном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Госслужащим инкриминируют преступление, предусмотренное частью 4 статьи159 УК РФ. По версии следствия, в прошлом году райадминистрация заключила госконтракт с  коммерческой организацией, которая обязалась ликвидировать несанкционированные свалки и создать на территории района зоны экологического благополучия. Сумма контракта составляла 300 миллионов рублей.

 

Несмотря на то, что часть работ, оцениваемых в 174 миллионов рублей, фактически проведена не была, чиновники перечислили на счета компании более 270 миллионов рублей.

Кроме Степушкина правоохранителями были задержаны начальник отдела благоустройства администрации района Владимир Разуленко, инженер технического надзора службы заказчика Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

В рамках уголовного дела проведено 16 обысков, в том числе в администрации Приморского района Санкт-Петербурга, в подрядных организациях и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Расследование продолжается.

1297
0