play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Выплаты трем категориям усыновителей будут увеличены в России

19:11, 30 января, 2013
Елена Белокрылова
19:11, 30 января, 2013
Елена Белокрылова
1511
0
Фото: i081.radikal.ru
1511
0

По 100 тысяч рублей будут получать семьи усыновляющие детей старше 7 лет, братьев и сестер, детей-инвалидов.

Российское правительство согласовало законопроект по стимулированию усыновления путем значительного повышения единовременной компенсации приемным родителям.

«Несколько мер уже согласованно, подготовлен проект закона о повышении единовременной компенсации, которая выплачивается усыновителям. Мы полагает, что эта сумма будет утверждена в размере 100 тысяч рублей. Речь идет, прежде всего, о тех родителях, которые приняли решение об усыновлении ребенка-инвалида. Также мы отдаем предпочтение еще двум категориям. В отношении детей-сирот, которые являются братьями и сестрами, потому что сегодня эта категория тяжело уходит из детских домов. Следующая категория — это дети 7 лет и старше», - цитирует Газета.ру вице-премьера Ольгу Голодец.

Напомним, что ранее чиновники уже предложили другие меры по облегчению процесса усыновления в России. В частности они планируют отказаться от оценки площади жилья усыновителей, увеличить срок действия медсправок и сократить с 30 до 10 дней срок вступления в силу решения суда об усыновлении. Кроме того, планируется разрешить брать детей людям с ограниченными возможностями и ранее судимым за нетяжкие преступления.

Напомним, что указ о мерах по защите сирот президент России Владимир Путин подписал вместе с так называемым «Законом Димы Яковлева» в конце декабря прошлого года.

1511
0