play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Уснувший на заседании приамурский судья попросил об отставке

14:02, 30 января, 2013
Елена Белокрылова
14:02, 30 января, 2013
Елена Белокрылова
1314
0
Фото: content.foto.mail.ru
1314
0

Заявление о сложении полномочий рассмотрят в начале февраля этого года.

В Амурской области судья Благовещенского городского суда Евгения Махно, уснувший на заседании, попросил снять с него полномочия.

Видеоролик со спящим служителем Фемиды был обнародован в Рунете 19 января этого года. Запись выложил амурский активист Владислав Никитенко, сообщает Взгляд.

На 33-секундном видео судья спит, пока кто-то выступает за кадром.

«Судья Махно Евгений Владимирович в августе 12-го «слушает» выступления адвоката в прениях. Позже он вынесет обвинительный приговор и пошлет человека в тюрьму на пять лет. С кем поспорим, что такой приговор заведомо неправосуден», – указано в описании к ролику.

В свою очередь пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов заявил, что по данному факту получен приказ о проведении служебной проверки ситуации, которая будет длиться в течение 10 дней.

«От себя могу добавить, что, учитывая обстоятельства съемки видео: анонимность, технические аспекты, – с большой долей вероятности можно говорить о фальсификации и провокации», – добавил он.

Сегодня, 30 января, стало известно, что председатель Амурского областного суда Сергей Семенов вынес представление о прекращении полномочий судьи Махно. Квалификационная коллегия судей региона намерена рассмотреть его в начале февраля.

«Мною внесено представление в квалификационную коллегию судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий. В заседании коллегии я участвовать не планирую, но, насколько мне известно, оно состоится 1 февраля», - сообщил Семенов.

Заявление о сложении полномочий, поступившее от самого Махно будет рассмотрено в этот же день.

1314
0