play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Вандалы осквернили музей Набокова в Санкт-Петербурге

14:20, 29 января, 2013
Елена Белокрылова
14:20, 29 января, 2013
Елена Белокрылова
1850
0
Фото: fontanka.ru
1850
0

Неизвестные написали на стене здания слово «педофил».

В Санкт-Петербурге вандалы осквернили музей писателя Владимира Набокова. В понедельник, 28 января, неизвестные написали на стене здания белой краской слово «педофил».

Как сообщает «Фонтанка.ру», руководство музея заявило о намерении обратиться с заявлением в полицию.

По информации издания, надпись могли сделать те же люди, которые 9 января этого года бросили в окно музея бутылку с цитатой из Библии про блуд. Тогда в редакцию портала пришло письмо, в котором один из «петербургских казаков» сообщает, что это дело рук членов организации, в которой он состоит. Тогда полиция начала проверку, однако о ее результатах пока ничего не известно.

Ранее сотрудники музея жаловались на агрессивные письма, приходившие на адрес учреждения в последнее время. В посланиях их авторы рассуждают о нравственности  на тему нравственности и «Божьем гневе», который может обрушиться на работников музея из-за пропаганды «педофилии Набокова».

Отметим, что «Петербургские Казаки» также известны написанными в прокуратуру жалобами на выставку братьев Чепменов в Эрмитаже. Представители организации заявляли, что это культурное мероприятие оскорбляет верующих. Впрочем, ведомство никаких нарушений в выставке не нашло.

1850
0