• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жертвами крушения рыболовецкого судна «Шанс-101» в Японском море стали 8 человек

      12:49, 28 января, 2013
      Елена Белокрылова
      12:49, 28 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1223
      0
      Фото: svit24.net
      1223
      0

      Они погибли от обморожения.

      Жертвами кораблекрушения рыболовного судна «Шанс-101» в Японском море, стали как минимум восемь человек.

      По словам второго помощника капитана судна, тела погибших членов экипажа были спущены командой с надувного спасательного плота в море. Он добавил, что причиной смерти мужчин стало обморожение, передают Вести.ру.

      На борту «Шанса-101» находилось 30 человек, среди которых 19 россиян и 11 граждан Индонезии. Среди спасшихся 15 членов команды - 11 граждан РФ и четверо иностранцев.

      10 спасенных моряков уже доставлены в сахалинский порт Холмск, остальные находятся на борту траулера «Талан», принимающего участия в поисках их пропавших без вести товарищей.

      Первоначально в поисковой операции были задействованы пять рыболовных судов, находившихся в районе кораблекрушения, самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. Однако вскоре число спасателей было увеличено.

      «В районе поиска увеличена группировка сил и средств, привлекается девять морских судов и пять вертолетов и самолетов, в том числе, самолет-амфибия Бе-200», - сообщают представители МЧС.

      Напомним, что  перевернутое рыболовецкое судно было обнаружено в акватории Японского моря в воскресенье, 27 января, в 22:30 по местному времени. Во время бедствия сигнала SOS судно не подавало, аварийный буй не срабатывал.

      Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ  («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

      В свою очередь в компании ЗАО рыболовецкий колхоз «Восток-1», которой принадлежит «Шанс-101» утверждают, что на нем было достаточное количество спасательных плотов и индивидуальных спасательных средств.

      Как сообщает Русская служба новостей, в настоящее время в офисе компании проходит обыск. Следователи изымают документацию, связанную с рыболовецким траулером.

      1223
      0