• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Шесть моряков перевернувшегося в Японском море судна «Шанс-101» погибли

      08:26, 28 января, 2013
      Елена Белокрылова
      08:26, 28 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1180
      0
      Фото: img-2006-11.photosight.ru
      1180
      0

      Неизвестной остается судьба еще 9 человек.

      Шесть моряков перевернувшегося в Японском море судна «Шанс-101» погибли. Об этом сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

      По словам членов экипажа, которым удалось спастись, тела погибших были сброшены ими в море с плотов. Среди погибших -  двое россиян и четверо индонезийцев, сообщает Газета.ру.

      Живыми на двух спасательных плотах в районе бедствия обнаружены 15 моряков. Неизвестной остается судьба еще 9 человек.

      Поиски в районе кораблекрушения ведут несколько рыболовецких судов, спасательное судно «Атлас», самолет и вертолет.

      Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ  («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

      В свою очередь в компании ЗАО рыболовецкий колхоз «Восток-1», которой принадлежит «Шанс-101» утверждают, что на нем было достаточное количество спасательных плотов и индивидуальных спасательных средств.

      В настоящий момент в порт Холмск Сахалинской области на судне «Анатолий Торчинов» доставлены 10 спасенных моряков. Проводится их медицинское освидетельствование. При получении разрешения врачей следователи проведут допрос членов экипажа затонувшего судна.

      Сегодня в порт Находка Приморского края прибудет спасательное судно, на котором будут доставлены 5 других спасенных моряков, среди которых капитан и его помощники.

      Напомним, что перевернутое рыболовецкое судно было обнаружено в акватории Японского моря в воскресенье, 27 января, в 22:30 по местному времени. Во время бедствия сигнала SOS судно не подавало, аварийный буй не срабатывал.

       

      1180
      0