play
pause
  • $ 60.86 ↓
  • € 75.4 ↓

МВД России выявило многомиллионные хищения в Ракетных войсках

12:56, 24 января, 2013
Елена Белокрылова
12:56, 24 января, 2013
Елена Белокрылова
1178
0
Фото: d1.izvestia29.ru
1178
0

Украденные деньги должны были пойти на рекультивацию шахтных пусковых установок.

МВД России выявило факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения на рекультивацию шахтных пусковых установок.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на указанные цели в 2008 году Минобороны России выделило 500 миллионов рублей. В ходе проверки обоснованности расходования этих средств, выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны и представители ряда коммерческих фирм.

В настоящее время по фактам хищений возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество»,  «Коммерческий подкуп» и «Превышение должностных полномочий».

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Министерстве обороны России разразился скандал связанный с крупными хищениями в военном ведомстве. Правоохранители возбудили ряд уголовных дел. Министр обороны России Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Его место в военном ведомстве занял экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

1178
0