play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Адвокат блогера Адагамова узнал из СМИ о начале расследования в Норвегии

12:03, 24 января, 2013
Елена Белокрылова
12:03, 24 января, 2013
Елена Белокрылова
1136
0
Фото: rudocs.exdat.com
1136
0

По словам защитника, официального подтверждения этой информации у него нет.

Адвокат блогера Рустема Адагамова Антон Жаров узнал из СМИ о начале расследования уголовного дела об изнасиловании, в котором обвиняют его подзащитного, норвежской полицией.

Комментируя эту информацию Жаров отметил, что официальных сведений о начале расследования по заявлению потерпевшей у него нет.

«По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было», - цитирует адвоката Лента.ру.

О том, что полиция норвежского города Лиллесанн начале расследование в четверг, 24 января, сообщили «Известия». По информации издания, предполагаемая жертва Адагамова дала против него показания. Согласно норвежским законам, имя заявительницы разглашаться прессе не будет.

Также «Известия» пишут о том, что  экс-жена топ-блогера Татьяна Дельсаль передала доказательства его вины российским следователям. Кроме того, сообщается, что самого Адагамова неоднократно вызывали для беседы в СК России, но он на них не являлся.

Газета со ссылкой на адвоката указала, что Адагамов уехал из России. Впоследствии Жаров отказался отвечать на вопрос, где сейчас находится блогер.

Напомним, что обвинения в адрес самого популярного российского блогера его бывшая супруга выдвинула в декабре прошлого года. Дельсаль обратилась к правоохранителям через СМИ. В своих интервью она сообщила, что Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

После этого несколько правозащитных организаций направил в адрес генпрокурора России Юрия Чайки и главы СК Александра Бастрыкина коллективное письмо с просьбой разобраться в ситуации.  Видеообращение Дельсаль разместила в своем блоге бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик. В свою очередь Рустем Адагамов заявил о намерении подать на нее в суд.

11 января этого года Следственный комитет России начал в отношении известного блогера доследственную проверку.  

1136
0