• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Подвергшийся нападению худрук Большого театра винит себя в легкомыслии

      10:52, 22 января, 2013
      Елена Белокрылова
      10:52, 22 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1417
      0
      Фото: cs407219.userapi.com
      1417
      0

      Сергей Филин жалеет, что не обратился в правоохранительные органы до трагедии.

      Худрук балета Большого театра Сергей Филин, которому неизвестные плеснули в лицо серной кислотой, связал нападение со своей профессиональной деятельностью.

      «Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, - так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия», - цитирует Филина Взгляд.

      По словам артиста, он не думал, что абстрактные угрозы и травля в Интернете могут вылиться в прямое насилие.

      «Когда все хорошо, это тоже кому-то может не нравиться. Но я не хочу на эту тему распространяться, пускай этим занимаются следователи. Они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить», - сказал худрук.

      Филин также сообщил о состоянии своего здоровья. В настоящее время, больше всего его беспокоят глаза.

      «Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань», - сообщил танцовщик.

      Он заявил, что главное для него это способность мыслить, продолжать  работать, быть рядом со своей семьей, детьми.

      «У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги», - сказал 42-летний худрук.

      «Я обещаю, как только встану в строй, постараюсь радовать зрителей, которые придут в главный театр страны. Не обещаю, что я вернусь красавчиком, но то, что вернусь полным сил, гарантирую», - заключил Филин.

      Как ранее сообщало ИА «Сусанин», нападение на Сергея Филина произошло в минувший четверг, 17 января, около 23:40 на Троицкой улице. Артист подходил к своему дому, когда его окликнул неизвестный мужчина. Филин обернулся, и ему в лицо плеснули серной кислотой.

      По факту нападения на мужчину правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полиция заявила, что основной версией нападения на художественного руководителя балета Большого театра является его профессиональная деятельность.

      18 января Филину сделали первую операцию на глазах. В настоящее время его перевели из реанимации в палату. На этой неделе врачи проведут мужчине еще две операции.

      1417
      0