play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Иркутского кондитера подозревают в сексуальном насилии над детьми

19:06, 21 января, 2013
Елена Белокрылова
19:06, 21 января, 2013
Елена Белокрылова
2669
0
Фото: pravdaurfo.ru
2669
0

По мнению правоохранителей, жертвами мужчины стали 8 мальчиков в возрасте от 10 до 13 лет.

В Иркутске правоохранительные органы расследуют уголовное дело о сексуальном насилии над  8 мальчиками в возрасте от 10 до 13 лет. В совершении преступлений подозревается  23-летний кондитер. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, на протяжении прошлого года в Иркутске злоумышленник нападал на детей. Делал он это днем, в разных районах города. Молодой человек выбирал себе жертву, находил безлюдные места и заставлял мальчиков сексуально удовлетворять его.

В распоряжении правоохранительных органов попали видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован предполагаемый преступник. Кроме того, по описанию потерпевших был составлен его фоторобот. За информацию о подозреваемом было объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

В настоящее время молодой человек задержан. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные частью 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).            

Следователям уже удалось выяснить, что подозреваемый сирота, приехал из Братска в Иркутск на заработки. Работал кулинаром в кондитерском цехе в Октябрьском районе города. Молодой человек активно сотрудничает со следствием и рассказывает о 8-ми эпизодах преступной деятельности на территории областного центра. 

Сейчас сведения о его причастности к преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются. Назначен ряд экспертиз. В ближайшее время пройдет процедура опознания.

Расследование уголовного дела будет продолжено.

2669
0