• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Худруку Большого театра сделана операция на глазах

      17:07, 18 января, 2013
      Елена Белокрылова
      17:07, 18 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1374
      0
      Фото: h0.img.mediacache.rugion.ru
      1374
      0

      Она прошла успешно.

      Худруку балета Большого театра Сергею Филину, подвергшемуся нападению в ночь на пятницу, 17 января, сделана операция.

      «Операция только что закончилась. Она прошла в плановом режиме, хорошо», - цитирует Взгляд главу департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова.

      Он также отмети, что хирургическое вмешательство проводилась в первом отделении микрохирургии глаза 36-й клинической больницы бригадой высокопрофессиональных врачей с участием заведующей отделением Натальей Долгуевой и профессором НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Павлом Макаровым.

      По словам помощника вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексея Левченко, «после завершения операции будут понятны последствия и определены дальнейшие методы лечения, в том числе и сроки отправки в Бельгию, скорее всего, такое решение будет принято сегодня ближе к вечеру».

      Левченко подтвердил, что ситуация с Филиным находится на личном контроле у заместителя главы федерального кабмина.

      Напомним, что нападение на Сергея Филина произошло в четверг, 17 января, около 23:40 на Троицкой улице. Артист подходил к своему дому, когда его окликнул по имени неизвестный мужчина. Филин обернулся, и ему в лицо плеснули кислотой.

      По факту нападения на мужчину правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Полиция заявила, что основной версией нападения на художественного руководителя балета Большого театра является его профессиональная деятельность.

      «Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

      1374
      0