play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Медведев: напавших на худрука Большого театра ждет серьезное наказание

17:07, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
17:07, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
1186
0
Фото: kremlin.ru
1186
0

Премьер-министр пожелал Сергею Филину скорейшего выздоровления.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожелал скорейшего выздоровления художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, которому накануне плеснул в лицо кислотой неизвестный. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-секретаря главы федерального кабмина Наталью Тимакову.

«Вы нужны театру, нужны российскому балету, выздоравливайте», - процитировала Тимакова премьера.

По ее словам, Медведев считает случившееся «страшной, не укладывающейся в голове трагедией» и не сомневается в неотвратимости серьезного наказания преступников.

«Глава правительства также выразил поддержку всему коллективу Большого театра. Медведев надеется, что случившееся не отразится на атмосфере в театре, и артисты будут продолжить радовать и восхищать публику», - сказала Тимакова.

Напомним, что трагедия произошла в четверг, 17 января, около 23:40. Нападение на 42-летнего Филина было совершено на Троицкой улице. Артист подходил к своему дому, когда его окликнул по имени неизвестный мужчина. Филин обернулся, и ему в лицо плеснули кислотой.

По факту нападения на мужчину правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Полиция заявила, что основной версией нападения на художественного руководителя балета Большого театра является его профессиональная деятельность.

«Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

После происшествия Филин был госпитализирован с серьезными ожогами в ожоговый центр 36-й клинической больницы. В настоящее время худрука планируется отправить на лечение за границу. В пятницу на родине ему сделают операцию, а потом отправят в клинику в Бельгии.

Тем временем министр культуры России Владимир Мединский решил обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под особый контроль расследование данного преступления.

Сергей Филин, в прошлом известный танцовщик, возглавляет балетную труппу Большого театра с марта 2011 года.

1186
0