play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Полиция выдвинула основную версию нападения на худрука Большого театра

14:00, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
14:00, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
2008
0
Фото: s019.radikal.ru
2008
0

В то же время не исключается и бытовая версия случившегося.

Основной версией нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина является его профессиональная деятельность. В то же время полицейские не исключают и бытовую версию случившегося, сообщает Лента.ру.

В Большом театре причиной нападения на Филина считают профессиональную деятельность. По словам коллег и друзей артиста, ему неоднократно угрожали и оказывали на него давление именно в связи с работой.

Напомним, что нападение на 42-летнего Филина было совершено поздно вечером в четверг, 17 января, на Троицкой улице. Артист подходил к своему дому, когда его окликнул по имени неизвестный мужчина. Артист обернулся, и ему в лицо плеснули кислотой.

Филин был госпитализирован с серьезными ожогами в ожоговый центр 36-й клинической больницы. В настоящее время худрука планируется отправить на лечение за границу.

«Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль», - заявил источник в Большом театре.

По факту нападения на мужчину правоохранители возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Сергей Филин, в прошлом известный танцовщик, возглавляет балетную труппу Большого театра с марта 2011 года.

2008
0