play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Белгородская школьница спасла из огня четырех малолетних сестер

13:55, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
13:55, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
1184
0
Фото: 31.mchs.gov.ru
1184
0

Многодетная семья лишилась крова.

В Белгородской области школьница спасла из огня четырех малолетних сестер. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, пожар произошел на хуторе Цигулев Прохоровского района области во вторник, 15 января. Хозяева дома отправились по делам в райцентр, поручив заботу о младших детях 11-летней дочери Алёне. Частный дом отапливался дровами. Когда дрова в печи стали перегорать, девочки бросили в топку новые поленья, и  чтобы огонь разгорелся сильнее, плеснули туда  воспламеняющуюся жидкость. Именно этот поступок чуть было не привело к трагическим последствиям.

Алёна не растерялась и вывела из задымленного помещения всех своих сестер 1 года, 2-х, 3-х и 5-ти лет от роду. Никто из них не пострадал.

Пожарных вызвала соседка. Огнеборцы ликвидировали пожар в кратчайшие сроки, но дом оказался сильно повреждён. Многодетная семья лишилась крова, и ей пришлось переехать к родственникам в соседнюю деревню.

Видя горе своих односельчан, местные жители не остались в стороне, собрали вещи первой необходимости, одежду. Глава администрации сельского поселения выступила с ходатайством в адрес председателя комиссии социальной поддержки населения района об оказании помощи пострадавшей семье. 

1184
0